本記事はこんな人にオススメ★
- 忙しくて料理する時間がない
- お米が好きだけど、糖質が気になる
- 栄養のある食事で健康に気をつかっている
どうも!mrwhiteです^^
今回は発芽玄米の底力について、実際に商品を購入し食べてみた感想や、発芽玄米って何??といった内容を紹介していきたいと思います!
私がこの商品に注目した点として
- ダイエットを始めて健康志向になったこと
- お得に試せること
- 単純に発芽玄米に興味があったこと
です。
タイトルにもありますが、初回トライアルセットだと3包でなんと540円(税込)!!
初回トライアルセットということで、解約の手続きもいらないことが大きいですね!
発芽玄米の口コミ
おはようございます☀
— かなろぐ@朝活/早起き/MUPうさぎ生/時短・効率化/副業物販卸売で年500万/29歳パパ (@kanalog20) 2020年1月25日
SBI証券の株主優待で頂いた「しっかり芽の出た発芽玄米の底力」をお昼に食べてます。
高城剛さんもスーパー健康フードお勧めしてる発芽玄米。
レンジでチンで簡単だし、臭みのなくて美味しい! pic.twitter.com/2sgMTRbLER
新発売の「しっかり芽が出た発芽玄米の底力」を食べてみました。
— ナチュらしさ🌱 (@naturasisa) 2019年4月3日
国立循環器病研究センターと共同開発した発芽玄米で、通常の玄米よりGABA量も栄養素もアップしてるとのこと。しかもレンチンだから簡単♫
https://t.co/xpM0VNlNTN pic.twitter.com/n77FWLhFjL
これ、美味しい〜!レンジでチンするだけの『発芽玄米の底力』 ー アメブロを更新しました#玄米
— SioAi (@SioAi0430) 2019年3月29日
https://t.co/RU09sWhHzK
【発芽玄米の底力】お試しなら3包540円!レンチンするだけで美味しく食べられるからおすすめ♪
— Riz(りず) (@Riz602) 2019年9月20日
⇒ https://t.co/310COr6dkg#発芽玄米 #玄米 #レンチン #パックご飯 #ダイエット #便秘解消 #おひとりさま #アンチエイジングは笑顔から pic.twitter.com/9vWCnK5JGo
発芽玄米とはなに??
そもそも発芽玄米ってなに??
発芽玄米とは、玄米を少しだけ発芽させたのが発芽玄米です。
少しだけ発芽させることで、発芽の際に眠っていた酵素が活性化し、出芽のために必要な栄養を玄米の中に蓄えていきます。ですので、普通の玄米よりも、栄養価が高いのです。
また、食物繊維やビタミンが多く含まれているので、腸内環境を改善し、腸からの脂肪の吸収を抑制する働きや、便秘解消、発ガン物質等の有害物質の排出、美容効果にも期待できます。
特徴
GABAの含有量がすごいんです!
引用:発芽玄米の底力公式ページ
発芽玄米の底力で特徴的な所の一つとして、GABA(ギャバ)の含有量が多いところです。
GABAとはアミノ酸の一種です。特徴的な効果として
- 安眠効果
- 中性脂肪、コレステロールを抑える
- 血圧を下げる
- 肝臓や腎臓の働きを促す
といった効果がありますが、最近の研究では、記憶力の向上にも効果があるのではないかとされています。
通常より発芽しているのです!!
引用:発芽玄米の底力公式ページ
国立循環器病研究センターとより発芽した玄米を共同研究したことで、中條の発芽玄米に比べ、目で見てもはっきり分かるくらい発芽しています。
商品レビュー
それではさっそく実際に購入したので紹介していきたいと思います!
私が購入した商品はタイトルにもありますが、『発芽玄米の底力』です!
初回トライアルセット(3包)を購入しました。
通常価格が1,134円のところ、52%OFFの540円(税込)でお試しすることができます!ちなみに送料も無料!
初回トライアルセットなので、解約する必要もありません。
初回トライアルセット以外に、定期セット(30包)もあるのですが、こちらは通常価格が11,340円のところ、20%OFFの9,072円(税込)となります。
実際に購入したら丁寧に包装され、3包届きました!
1包が160ℊとなっています。
約お茶碗1杯分の量ですね!
お茶碗3杯分が540円ってお得じゃないですか?!笑
調理方法は裏面にしっかり記載されてあります。
調理方法1
500w/600wの場合、約3分
加熱する際には、電子レンジのトレイ、又は、皿の上にねかせて、置いてください。
- 加熱中に袋がふくらみますが、一定以上ふくらむと蒸気が蒸気口よりぬけますのでご安心ください。
調理方法2
加熱後は、袋がしぼんだことを確認してから取り出してください。
- 加熱後は袋や中身が熱くなっていますのでご注意ください。
調理方法3
袋を開封する際は切り口部から開封してください。
- 器に移し、発芽玄米をほぐしてお召し上がりください。
- 加熱後は保存ができませんので必ず使いきってください。
※調理方法の注意点※
- オーブン、オーブントースターでは加熱しないでください。
- 開封後は切り口で手を切らないようにご注意ください。
実際に食べてみた!
それでは調理していきたいと思います!
まず電子レンジで3分です!
何も切れ目を入れなくてよいので、このまま電子レンジに投入!!
後は、500/600wで加熱してきます。
加熱した後は大きく膨れ上がっていました!
電子レンジから取り出した後もなかなかしぼまないので、開封時には蒸気で火傷しないように慎重に開封しましょう!
お茶碗に移してみました!
アップで写したらこんな感じです!
よーく見ると、ちゃんと発芽してる!!
食べてみた感想
発芽玄米というものを初めて食べたのですが・・・
超美味しかったです!!
一つ一つの米粒がとてもしっかりしていて、触感としてはプチプチとしており歯ごたえがありました!
白米と違い、味に深みがあり、ぱっと見では量が少なそうに思えたのですが、160ℊで十分満足できました!
臭いや味のくせも全くなく、味わって食べる事ができます^^
まとめ
初めて食べる発芽玄米だったのですが、とても美味しかったです!
そしてこれが3包あり初回トライアルセットだと540円(税込)で購入できるので、お得すぎる!!
賞味期限に関しても、購入した日から大体9か月以上も持つので、焦らなくてよし!
ぜひ試しに購入してみてはいかがでしょうか。
では^^